Меня часто спрашивают, почему живой хлеб, зачем ты занимаешься таким сложным продуктом? И вот моя короткая история.
До 30 лет я, чем только не занимался. Сначала машины мыл, возил и продавал воду с Раифского монастыря, был совладельцем сети магазинов хозяйственных товаров и компьютерных клубов, потом с братом развивали вендинговый бизнес. Успешно продав его я занялся сетевым маркетингом, не получив там результатов переключился на инфобизнес, надоело сидеть перед компом и я переключился на топливный бизнес, и даже открыл свою мини заправку. Был инвестором и консультировал по вопросам частного инвестирования. И еще много чего делал. Занимался все чем только мог.
Прошел огромное количество тренингов, прочел много книг. ???? На одном из тренингов, я услышал мысль, о нанесении непоправимой пользы людям и эта идея мне очень понравилась! Я начал об этом задумываться!
Все моя деятельность, так или иначе приносила деньги и ничего больше. Я не чувствовал воодушевления занимаясь этими делами. Тогда мне показалось это не нормальным.
В 30 лет у меня родился второй ребенок - сын. Однажды меня спросили, что ты ответишь сыну, когда он спросит тебя, чем ты занимался, чему посвятил свою жизнь, в чем ты самый лучший?
После этого вопроса точка зрения на всю мою предыдущую и последуюшую деятельность начала меняться.
Тогда я понял, что хочу посвятить себя делу своей жизни, любимому делу. Делу, ради которого хочется вставать в 6 утра.
Полгода я не мог понять, чем хочу заниматься, даже тренинги на эту тему не смогли мне помочь. Однажды, мне в руки попала книга Вадима Зеланда "КЛИБЕ" в ней было описано из чего делают обычный хлеб , который привел меня в ужас, и даже приведен рецепт настоящего живого хлеба по старинному рецепты. Меня это заинтересовало. Я объехал все магазины города в поисках настоящего хлеба и оказалось, что его нет. Настоящий хлеб не делают и не продают. ????
И тогда решил так, я попробую, начну делать для себя и своих драгоценных людей, своей семьи, а там видно будет. Изучил рецепт, заказал необходимое оборудование и ингредиенты, сам сделал закваску и выпек первый хлеб.
Случилось это в день рождения моей мамы 14 июля 2014 года. Хлеб получился непонятным. Потом год экспериментировал, улучшал рецепт, угощал друзей и близких. Через пол года употребления настоящего живого хлеба, я заметил, что организм мой стал меняться. Пропал хронический гастрит. Вдвое ускорился метаболизм. Ушел лишний вес. Повысился общий тонус и выносливость. От людей я получаю много подобных историй с благодарностями.
Через год я довел рецепт и консистенцию до баланса. А еще через год от одной хлебопечки мы доросли до мини пекарни. И это были два тяжелых года пахоты. И я понимаю, что мы еще только в самом начале этого интересного пути.
Тяжело работать с живым продуктом. У него свой характер. Часто случается так, что вкладываешь много сил времени и денег, а хлеб не получается. Но несмотря, ни на что я люблю свое дело и занимаюсь им с любовью и встаю ради этого каждый день в 6 утра.
По началу частенько закрадывались нехорошие мысли, я хотел все бросить и начать что-то более простое. Даже однажды прекращал производство на месяц, но быстро понял, что ничем другим заниматься мне не хочется, люди, мои клиенты, и сам хлеб тянули меня обратно на этот нелегкий путь.
На сегодняшний день мы присутствуем во всех экомагазинах нашего прекрасного города Казани. И уже начали отправлять хлеб в другие города. А теперь еще и представлены и на КОРОВАМУ.РФ.
Спасибо Богу. Спасибо всем кто с нами. Спасибо маме и жене и настоящим друзьям, за поддержку на старте. Они верили и верят, что все получиться. Эта вера меня поддерживает в самые сложное время.
Наша семейная компания Хлеб для Жизни растет, несмотря на кризис в стране и это говорит о том, что мы нужны людям.
Если вы еще не пробовали настоящий хлеб, то самое время это сделать.