НАШЕ ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=vSw6qxHAXCQ
https://www.youtube.com/watch?v=UNFoq2XHGdw
— Своим КФХ мы обязаны нашему папе — Белоглазову Евгению Александровичу. Он более 30 лет занимался этим хозяйством. ООО КФХ «Архангельское» — это его детище. И он всегда нам говорил: в Советском Союзе, несмотря на все проблемы, все-таки была возможность создать на селе нормальное хозяйство и выпускать хорошую продукцию.
К сожалению, папы в 2012 году не стало. Но мы, его семья, просто не могли оставить КФХ, в котором был весь смысл его жизни. Сегодня оно во владении у нас: мамы и трех дочерей. Папа нам его оставил. Он знал, что мы будем всеми путями бороться за то, чтобы сохранить и приумножить хозяйство, которое он создал.
У руля хозяйства встала мама, а мы, три дочери, ее поддержали. Так, у меня фермерское хозяйство — КФХ «Белоглазова Е. Е.», мы с супругом занялись переработкой, за что ему большое спасибо — коренной горожанин рискнул связаться с сельским хозяйством.
Ну а базовое КФХ «Архангельское» по-прежнему работает, там есть растениеводство, животноводство. Там чуть больше 4,5 тысяч гектаров возделываемых сельскохозяйственных угодий, тысяча КРС (крупного рогатого скота).
Мы сохранили и овцеводство. Причем папа занимался еще и наукой, опираясь на научные методы, наращивал массу мясного поголовья, убирая курдючный запах, курдючный жир, примесь курдючных пород, чтобы в итоге получалась именно диетическая масса мяса. То есть он выходил на хорошую породу. Но на сегодня реалии таковы, что племенное хозяйство держать невыгодно. Хотя до сих пор к нам приезжают за выведенной породой — кто-то и на разведение…
Папа сохранил и коневодство, и сейчас у нас 85 лошадей. Хотя если лошади не на мясо — это невыгодно. Тем не менее он сохранял их ценой затрат, которые нес.
И сейчас наше хозяйство, кажется, одно единственное КФХ в республике, где до сих пор есть свой ветеринар, потому что мы заинтересованы в том, чтобы наши животные были здоровы. Мы заинтересованы, чтобы наше молоко было полезным. И абсолютно не заинтересованы делать абы как, лишь бы было больше продукции, неважно, какого качества. Поэтому мы сами перерабатываем продукцию.